Descrição
O Eritritol pertence a uma classe de compostos chamados poliálcool. Essas moléculas são como híbridos de um carboidrato e um álcool (não contém nenhum etanol, entretanto).Há muitos poliálcoois diferentes. Eles podem ser encontrados em alimentos naturais como frutas, mas eles também são adicionados a produtos “sem açúcar” de todo tipo.A forma como essas moléculas são estruturadas dá a eles a habilidade de estimular os receptores de sabor doce nas nossas línguas. Poliálcoois comuns incluem xilitol, sorbitol, maltitol, etc. Mas o Eritritol parece ser um pouco diferente dos outros.Para começar, ele contém muito menos calorias:Sacarose: 4 calorias por grama.Xilitol: 2,4 calorias por grama.Eritritol: 0,24 calorias por grama.Com apenas 6% das calorias do açúcar, ele ainda tem 70% da doçura.Devido à sua estrutura química única, nossos corpos não o quebram.Este adoçante passa praticamente sem mudanças pelo nosso sistema, sem causar qualquer dos efeitos metabólicos prejudiciais do excesso de açúcar… ou os problemas digestivos associados a outros polialcoóis. Em produção de larga escala, o Eritritol é criado quando um tipo de levedura fermenta a glicose.