Castanha de Baru

Há um membro da família das oleaginosas que, apesar ser típico do nosso território, ainda é pouco conhecido por aqui. Estamos falando da castanha de baru, um tipo de amêndoa bastante comum em regiões como Goiás, norte de Minas Gerais, Mato Grosso e parte do Maranhão. Assim como nozes, pistache e amendoim, o fruto do barueiro também oferece muitos benefícios, principalmente quando se trata do coração.

R$14,00

150 em estoque

Descrição

Há um membro da família das oleaginosas que, apesar ser típico do nosso território, ainda é pouco conhecido por aqui. Estamos falando da castanha de baru, um tipo de amêndoa bastante comum em regiões como Goiás, norte de Minas Gerais, Mato Grosso e parte do Maranhão. Assim como nozes, pistache e amendoim, o fruto do barueiro também oferece muitos benefícios, principalmente quando se trata do coração.A constatação vem de um trabalho conduzido por uma equipe de nutricionistas da Universidade Federal de Goiás, que será publicado no periódico Nutrition, Metabolism and Cardiovascular Diseases. No estudo, as pesquisadoras avaliaram 20 pessoas que apresentavam taxas moderadas de colesterol e deram a uma parte delas uma porção diária de 20 gramas de amêndoa de baru, o equivalente a 14 unidades.A outra turma não ingeriu o alimento. Ao final da investigação, aqueles que comeram o legume brasileiro tiveram uma redução de 8% nas concentrações de colesterol total e de 9% nos níveis de partículas LDL, que ameaçam as artérias. “Entre os nutrientes envolvidos nessa diminuição, destacam-se os ácidos graxos insaturados, popularmente conhecidos como gorduras boas“, conta Ana Paula.

Informação adicional

Peso0.015 kg
Dimensões15 × 15 × 15 cm