Farinha de Amendoim

O amendoim é uma leguminosa de origem vegetal, da família Fabaceae. É uma planta originária da América do Sul e é hoje um dos principais cultivos da África, onde faz parte de vários pratos da culinária.

R$3,00

150 em estoque

Descrição

O amendoim é uma leguminosa de origem vegetal, da família Fabaceae. É uma planta originária da América do Sul e é hoje um dos principais cultivos da África, onde faz parte de vários pratos da culinária.O amendoim é rico em vitamina E, é composto por fósforo, nutriente importante para a memória; sais minerais, como o potássio, o zinco e o carboidrato, combustível para produção de trabalho muscular. Possui alto teor calórico, porém não contém colesterol, em razão de ser de origem vegetal.O arroz é um alimento essencial e muito famoso no prato dos brasileiros. Pelo menos, uma vez na semana, tem que ter o tal do feijão com arroz, isso quando não acontece todos os dias. Até porque a combinação é perfeita! Mas o arroz serve para outras coisas além de acompanhar o feijão no almoçoOs benefícios da farinha de arroz integralBasicamente, a farinha de arroz integral consegue oferecer os mesmos benefícios do alimento, portanto, o que vale para um, vale para o outro. Sendo assim, podemos listar abaixo as vantagens de consumir a farinha de arroz integral:Sem glúten: quem tem doença celíaca pode ficar feliz porque a farinha de arroz integral não contém glúten. O melhor de tudo é porque você pode substituir a farinha de trigo por essa farinha em qualquer receita. A farinha de arroz integral é a que faz a melhor substituição.Rica em fibras: como qualquer alimento integral, a farinha é rica em boas fibras. Esses tipos de alimentos são ótimos para consumir pouco antes do treino pois conseguem fornecer energia por mais tempo. Além disso, o fato de ter um alto teor de fibras também evita a formação do pico de insulina, principal formador de depósito de gordura na região abdominal.Fonte de proteínas: pode até não parecer, mas o arroz também é fonte de proteínas. Em meia xícara da farinha você consegue até 3,6 g do nutriente.Ossos mais fortes: por causa da presença de manganês (apenas em metade de uma xícara de farinha de arroz integral é possível encontrar mais do que as necessidades diárias), os ossos ficam mais fortes. O manganês aumenta a absorção de cálcio, melhorando a saúde também das cartilagens.Como outras leguminosas, o amendoim forma sementes no interior das vagens. A vagem do amendoim cresce embaixo da terra úmida, onde suas sementes se desenvolvem. As sementes podem ser cozidas ou comidas cruas.O amendoim tem uma grande importância econômica, principalmente na indústria alimentar. Algumas variedades, por conter grande quantidade de lipídios, são utilizadas na fabricação de óleo de cozinha.O amendoim é cultivado em todo o Brasil. Na região Nordeste, os principais estados produtores são Bahia, Sergipe, Ceará e Paraíba.

Informação adicional

Peso0.015 kg
Dimensões15 × 15 × 15 cm