Descrição
O gengibre, que não é uma raiz e sim um rizoma, tem um uso milenar como remédio e também na culinária. Antigo conhecido dos nossos irmãos de olhos puxadinhos, o gengibre tem origem asiática e já é usado há mais de 3 mil anos!Os benefícios do gengibre são muitos. Ele é um santo remedinho para muitas coisas, como cólica menstrual, bronquite, mal hálito, dor de garganta… Quem nunca mastigou gengibre cristalizado quando está com a garganta arranhando?! É, o gengibre melhora a sua garganta, e o seu hálito também! Vamos saber mais sobre o “ginger”, que o assunto tá picante!
BENEFÍCIOS DO GENGIBRE
É uma fonte rica de vitamina B6, magnésio, cobre, potássio e outros minerais. O gingerol, que é o composto que dá aquele saborzinho picante ao gengibre, é também antisséptico, antiinflamatório e antioxidante.Além de tudo isso, o gengibre é um alimento termogênico. Ou seja, ele aumenta a temperatura corporal, acelera o metabolismo e ajuda a queimar gordurinhas desnecessárias!Entre outros benefícios do gengibre, ele ajuda a melhorar o funcionamento do sistema digestivo, circulatório e respiratório.