Descrição
Propriedades do feijão azuki
Rico em proteínas, fibras, ferro, potássio, zinco e vitaminas do complexo B, o feijão azuki age como estimulante do sistema imunológico, contribui para a formação óssea, controla a pressão alta, diminui os índices de derrame, facilita a digestão, regula a pressão alta, controla o excesso de açúcar no sangue, diminui a retenção de líquidos e combate pedras nos rins e na vesícula.
Benefícios do feijão azuki
Rico em potássio, o feijão azuki controla a pressão alta e, assim, diminui a incidência de derrames.Além disso, por ser facilmente digerido devido seu baixo índice de fermentação, o ingrediente regula a hipertensão e ainda controla a liberação de açúcar no sangue – ação que provoca a diabetes.
Tido como diurético natural, o feijão utilizado pelos orientais melhora o funcionamento dos rins e combate problemas como pedras na vesícula, portanto, é considerado um alimento diurético.
Valores nutricionais
- 60g de feijão azuki contém:
- 210 calorias;
- 40 g de carboidratos;
- 12 g de proteínas;
- 0 g de gorduras;
- 5 g de fibra;
- 4,8 g de sódio;
- 88 mg de cálcio;
- 82 mg de ferro;