Farinha de beterraba liofilizada

Seja na salada ou no suco, a beterraba costuma aparecer nas principais refeições do dia a dia. Mas, que tal olhar para ela com outros olhos? Enxergá-la não apenas como um delicioso alimento, mas também como um ótimo suplemento esportivo? Poucos sabem, mas em países como a Austrália a farinha de beterraba já é uma grande aliada dos atletas para aumentar a performance esportiva.De tão eficaz, a beterraba teve seu suco categorizado como bebida classe A, categoria mais elevada de alimentos, bebidas e suplementos que foram cientificamente comprovados como eficazes na performance esportiva pela Comissão Australiana de Esportes (AIS). No Brasil, a farinha de beterraba começa a conquistar seu espaço como reforço suplementar no mundo fitness. E não é por menos, já que a beterraba é uma das maiores fontes de nitrato, substância que está se tornando popular como recurso ergogênico, ou seja, que aumenta a performance esportiva. “Isso porque auxilia a vasodilatação, uma vez que aumenta o fluxo de sangue e a chegada de nutrientes para o músculo, além de regular a contração muscular, a captação de glicose e a respiração celular”, explica Carolina Arbache, nutricionista esportiva e funcional.A farinha de beterraba, que nada mais é que a beterraba em pó, é uma forma mais prática para os atletas consumirem esse alimento diariamente. É uma boa opção também para quem não consegue tomar o suco. Ela aumenta a performance, especialmente em esportes de endurance, ou seja, de baixa/média intensidade e com longo tempo de duração, como ciclismo, maratonas, triatlo e iron man.

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Descrição

Seja na salada ou no suco, a beterraba costuma aparecer nas principais refeições do dia a dia. Mas, que tal olhar para ela com outros olhos? Enxergá-la não apenas como um delicioso alimento, mas também como um ótimo suplemento esportivo? Poucos sabem, mas em países como a Austrália a farinha de beterraba já é uma grande aliada dos atletas para aumentar a performance esportiva.De tão eficaz, a beterraba teve seu suco categorizado como bebida classe A, categoria mais elevada de alimentos, bebidas e suplementos que foram cientificamente comprovados como eficazes na performance esportiva pela Comissão Australiana de Esportes (AIS). No Brasil, a farinha de beterraba começa a conquistar seu espaço como reforço suplementar no mundo fitness. E não é por menos, já que a beterraba é uma das maiores fontes de nitrato, substância que está se tornando popular como recurso ergogênico, ou seja, que aumenta a performance esportiva. “Isso porque auxilia a vasodilatação, uma vez que aumenta o fluxo de sangue e a chegada de nutrientes para o músculo, além de regular a contração muscular, a captação de glicose e a respiração celular”, explica Carolina Arbache, nutricionista esportiva e funcional.A farinha de beterraba, que nada mais é que a beterraba em pó, é uma forma mais prática para os atletas consumirem esse alimento diariamente. É uma boa opção também para quem não consegue tomar o suco. Ela aumenta a performance, especialmente em esportes de endurance, ou seja, de baixa/média intensidade e com longo tempo de duração, como ciclismo, maratonas, triatlo e iron man.

contraindicação da farinha de beterraba

Em alguns casos, o consumo do nitrato pode levar a uma baixa na pressão arterial. Pacientes hipertensos, que já fazem uso de anti-hipertensivos e vasodilatadores, devem ser monitorados para não baixar demasiadamente a pressão.

farinha de beterraba: benefícios para todo o corpo

Pela sua ação vasodilatadora, pode ajudar no tratamento de casos de impotência sexual. Também é indicada para prevenir doenças cardiovasculares como angina e hipertensão. Melhorando o fluxo de sangue, pode auxiliar na chegada de nutrientes para os tecidos, o que pode trazer diversos benefícios a todo o organismo. Além disso, a farinha de beterraba é interessante para aumentar o aporte de fibras da dieta, trazendo também todos os benefícios das fibras, como fazer o intestino funcionar direito. E, quando utilizada em receitas, deixa a absorção do carboidrato mais lenta. Uma boa opção para usar na tapioca.

como fazer bebida pós-treino com farinha de beterraba

Ingredientes300ml de água de coco1 scoop de proteína vegetal de arroz em pó1 colher de sopa de farinha de beterraba1 banana congeladaBata todos os ingredientes no liquidificador e beba em seguida.

Informação adicional

Peso0.015 kg
Dimensões15 × 15 × 15 cm