Descrição
De origem egípcia, o cominho é uma das especiarias mais populares na culinária da Índia, México e Oriente Médio. O cominho é um tempero que proporciona um aroma forte, único e relaxante. Além do seu sabor marcante?—?que dá um toque especial às refeições?—?o cominho possui diversos benefícios para saúde. O cominho é uma excelente fonte de ferro, fibra alimentar, proteína e minerais.
- As folhas podem ser usadas para preparar o chá.
- As sementes também são utilizadas para fazer chá e na preparação de alguns alimentos como, por exemplo, licores.
- O pó de cominho, que são as sementes moídas, é usado na culinária.
Benefícios do Cominho
- Bom para digestão: As sementes do cominho ajuda na secreção de enzimas pancreáticas, que auxiliam na digestão e ajudam na absorção dos nutrientes. Auxilia também na secreção de ácidos biliares.
- Bom para a memória: O cominho ajuda a manter a acetilcolina no cérebro, que ajuda a reter a memória. Contém antioxidantes que são úteis para melhorar a memória. Também auxilia para uma mais rápida recuperação em casos de amnésia.
- Bom para pele: Contém vitamina E que ajuda a manter a pele saudável e jovem. Tem também propriedades antimicrobianas e anti-inflamatórias que ajudam tratar furúnculos, espinhas e eczema. O cominho também ajuda a eliminar toxinas do corpo de forma natural; com isso, haverá também uma redução das rugas, tornando a pele suave e macia.
- Reduz o estresse e insônia: O cominho ajuda na indução do sono. Ele é uma boa fonte de vitamina B, e óleos essenciais com efeitos hipnóticos, que ajudam a melhorar a qualidade do sono.
- Bom para infecções: O cominho tem propriedades antissépticas e antimicrobianas. Essas propriedades melhoram a imunidade do corpo. Contém vitamina C e ferro, que evitam infecções.
- Previne a anemia: Por conter ferro, ele ajuda na formação de hemoglobina e eritrócitos no sangue. Hemoglobina ajuda na transferência de oxigênio a diferentes partes do organismo, evitando fadiga e tonturas.
- Ajuda na digestão: O cominho estimula o fígado a produzir bile, que facilita a digestão, ajuda a eliminar gordura e melhora absorção de nutrientes.
- Fortalece os ossos: O cominho fortalece os ossos, pois contém nutrientes como cálcio, vitaminas A, potássio, magnésio e compostos estrogênicos que ajudam a tratar a osteoporose.
Informação adicional
Peso | 0.015 kg |
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Dimensões | 15 × 15 × 15 cm |