Descrição
Os benefícios deste cereal são inúmeros e podem impactar nossa saúde em curto, médio e longo prazo. Veja alguns destaques e entenda por que a quinoa é um superalimento:
1. Fortalecimento dos músculos
Com um valor proteico considerado tão alto quanto o do leite materno pela Organização Mundial de Saúde (OMS), a quinoa é benéfica para formação e desenvolvimento de músculos, que acontecem tanto em nosso crescimento quanto na prática de exercícios físicos.Inclusive, a quinoa é uma excelente substituta para a proteína animal para pessoas que seguem dietas vegetarianas ou veganas, superando a quantidade de proteínas da carne, do peixe e dos ovos.
2. Companheira dos ossos
A presença de cálcio em abundância também é fator de notoriedade da quinoa, pois seu consumo pode ajudar no desenvolvimento dos ossos, na recuperação de fraturas e na prevenção e cuidado de doenças como a osteoporose.
3. Amiga do sistema nervoso
As vitaminas presentes na quinoa, com ênfase nas vitaminas B1, B2, B3 e B6, são primordiais para o sustento saudável de várias partes do corpo, mas se destacam no apoio à manutenção do sistema nervoso em sua totalidade.
4. Opção sem glúten
Por não conter glúten em sua composição, a quinoa é recomendada às pessoas com doença celíaca, que não podem comer alimentos que tenham trigo entre seus ingredientes.Dessa forma, esses pacientes (e também as pessoas que evitam o glúten por outros motivos) têm uma alternativa de cereal a partir do qual podem ser produzidos pães, massas, farinhas e biscoitos.
5. Redução e controle do colesterol ruim
Com boa quantidade de fibras solúveis e insolúveis, a quinoa age diretamente no controle e redução do colesterol ruim (LDL). Isso acontece porque elas promovem a absorção do LDL pelo fígado a partir do sangue com o objetivo de produzir ácidos biliares.