Descrição
Também utilizado para fazer cerveja, vodka e whisky, o centeio é um dos cereais mais consumidos em todo o mundo. Mais nutritiva que a farinha de trigo branca, a farinha de centeio é uma ótima fonte de fibras, proteínas, vitaminas e minerais, propriedades que a tornam uma boa opção para dietas de emagrecimento.
Os benefícios da farinha de centeio ocorrem devido a ela oferecer maior poder de saciedade que a farinha de trigo, uma vez que em sua composição existem carboidratos complexos, fibras e proteínas que retardam a digestão e mantêm a fome longe por mais tempo.
Saiba então quais são os principais benefícios da farinha de centeio e aproveite para conferir sugestões de receita com a farinha nutritiva.
Para Que Serve a Farinha de Centeio
A farinha de centeio serve como uma opção muito mais nutritiva à farinha de trigo, que é pobre nutricionalmente e ainda por cima quase não contém fibras. A farinha de centeio também contém menos glúten, o que a torna um bom alimento para quem está tentando reduzir a quantidade da proteína inflamatória na dieta.