Descrição
O amaranto tem ganhado muito destaque recentemente devido aos seus benefícios: mais rico em nutrientes do que cereais como milho, trigo e arroz, ele é fonte de cálcio, fibras, ferro e proteínas. Comercializado em lojas de produtos naturais e supermercados, o ingrediente é superversátil e pode ser usado tanto em receitas doces quanto em salgadas. Confira todos os seus benefícios para a saúde e saiba mais sobre esse grão a seguir.
Colabora para o emagrecimento
As fibras do amaranto ajudam a regularizar o intestino e a reduzir a absorção de gorduras. Elas também aumentam a sensação de saciedade, o que ajuda a reduzir o apetite.
Previne a osteoporose
Ótima fonte de cálcio, o amaranto é uma boa opção para os intolerantes à lactose. Esse nutriente é um dos componentes essenciais dos ossos e sua reposição no organismo colabora para a prevenção de doenças ósseas.
Protege o organismo
O amaranto possui ação antioxidante e é fonte de ácido linoleico, respectivamente responsáveis pelo combate aos radicais livres e inflamações, que não apenas protegem os sistemas circulatório e imunológico, mas também ajudam a controlar os níveis de colesterol no sangue.
Regenera os músculos
As proteínas presentes no alimento ajudam na formação e regeneração muscular, podendo ser um aliado de quem procura ganhar mais massa magra através da prática de atividades físicas.