Aniz-estrelado

Anis-estrelado ou estrela-de-anis é uma planta de uso culinário e medicinal, a Illicium verum, originária da China e do Vietnã. Mas, existe outro, japonês, parecidíssimo, que é altamente tóxico – trata-se do Illicium japonicum.Enfim, o anis-estrelado é mais uma das especiarias orientais que entrou na nossa cultura medicinal e curativa desde tempos imemoriais. Esta planta cuja semente seca parece uma estrela, é rica em óleos aromáticose seu aroma assemelha o do anis.As duas espécies têm propriedades medicinais porém, é muito perigosa a confusão ou o usar uma pela outra (afinal é tudo anis-estrelado, não?) pois a espécie japonesa é neurotóxica e especialmente perigosa para crianças.

R$23,00

150 em estoque

Descrição

Uso medicinal do Illicium verum – anis-estrelado chinês

Esta especiaria tem propriedades antibacteriana, carminativa, diurética, odontálgica, estimulante e protetiva estomacal.Faz-se uso interno para tratar dores abdominais, distúrbios digestivos e queixas como lumbago.É frequentemente utilizada em medicinais para tratamento de distúrbios digestivos e tosse, em parte também por causa de seu sabor agradável.O anis-estrelado é eficaz para vários distúrbios digestivos, incluindo cólicas, e pode ser administrado com segurança às crianças.Usa-se a fruta, colhida quase madura, para mastigá-la em pequenas quantidades após as refeições, a fim de favorecer a digestão e adoçar a respiração. O fruto tem um efeito antibacteriano similar à penicilina.Dos frutos maduros se extrai o óleo essencial e, quando secos, são usados para decocção ou para se fazer o chá. De suas sementes, faz-se um remédio homeopático, segundo informa o site Plantes for a Future.

Benefícios medicinais do anis-estrelado chinês:

  • antisséptico
  • antibacteriano
  • anti-inflamatório
  • calmante
  • digestivo
  • diurético
  • relaxante
  • indutor do sono
  • analgésico

Informação adicional

Peso0.015 kg
Dimensões15 × 15 × 15 cm