Descrição
Quem está em busca de cuidar da saúde e manter a dieta em dia já deve ter ouvido falar dessa fruta, que está cada vez mais comum nos supermercados. A cranberry (a “oxicoco”, no Brasil) é uma fruta vermelha, oriunda principalmente das regiões mais frias do mundo – como o Canadá, Estados Unidos e Europa – e, apesar do seu gostinho azedo, ela é muito rica em nutrientes e antioxidantes, que podem servir para tratar diversas doenças e até emagrecer.Existem várias formas de consumi-la, como em sucos, cápsulas ou in natura, mas nós vamos falar aqui nesse artigo da cranberry em sua forma desidratada. Vamos lá!
Quais são os benefícios da cranberry desidratada?
Graças aos nutrientes presentes em sua composição, como as vitaminas C e A, fibras e antioxidantes, a cranberry desidratada é bastante utilizada no tratamento de doenças relacionadas ao coração, estômago, bexiga, dentes e até mesmo contra o câncer, além de auxiliar na perda de peso.Na relação abaixo, nós separamos os principais benefícios da fruta no seu corpo. Veja:
- Sistema imunológico: por ser muito rica em vitamina C, ela fortalece o seu organismo, aumentando a imunidade contra doenças como gripes e resfriados.
- Bexiga: Graças à substância proantocianidina, cranberry funciona como um diurético no seu corpo. Assim, quanto mais você for ao banheiro, mais bactérias serão eliminadas da bexiga e uretra. Por essa razão, ela também é conhecida como excelente atuante no trato urinário.
- Combate ao câncer e tumores: devido à sua função antioxidante, a fruta é utilizada também na prevenção de câncer e tumores.
- Pele: por conter colágeno, a cranberry previne também o envelhecimento. Isso porque ela ajuda na eliminação de radicais livres, principais responsáveis pelo enrijecimento da pele. Além disso, ela também trata doenças dermatológicas, como acne , dermatite, eczema e psoríase.
- Dentes: a cranberry é bastante eficaz na prevenção contra placas bacterianas, gengivite, tártato e cáries.
- Coração: A cranberry ajuda a reduzir o alto colesterol no sangue, causado por consumo de gordura em excesso. Desta forma, ela é excelente na prevenção de doenças cardiovasculares.
- Estômago: por ser atuante contra a fixação de bactérias, a fruta ajuda na prevenção de doenças como úlcera e gastrite.