Descrição
As receitas asiáticas, com suas cores vibrantes e aromas peculiares têm, como tempero mestre, uma mistura de especiarias que nós, ocidentais conhecemos como curry. O uso do curry é benéfico para a saúde, em função das propriedades medicinais das ervas que compõem sua mistura básica.
O que é o curry
Curry ou caril, é uma mistura de especiarias usada como tempero nos países asiáticos cuja base é o pó seco de folhas de árvore-de-caril, açafrão-da-terra, cardamomo, coentro, gengibre, cominho, casca de noz-moscada, cravinho, pimenta e canela.A esta mistura básica podem ser acrescentados ainda feno-grego, pimenta-de-caiena, manjericão, noz-moscada, pimenta-da-jamaica, pimentão e alecrim. Cada família tem, na verdade, a sua receita de curry específica onde inclui outras especiarias diferentes das que mencionei acima e, desta variação é que depende a cor final do tempero, que pode ser amarela, vermelha ou verde, dependendo da quantidade de ingredientes e suas cores. Existem receitas de curry em que entram até 70 especiarias diversas!Mas, o nome curry também é dado a qualquer “prato asiático” refogado, guisado ou estufado, que tenha molho e que se coma com arroz.1. Para a saúde do coração: pois protege das patologias cardíacas e vasculares, tem ação vasodilatadora e redutora da pressão arterial2. Para o controle da diabetes3. O açafrão presente no curry é antioxidante, antiinflamatório, analgésico, anti-coagulante e antidepressivo4. Curry contra a doença de Alzheimer e outras doenças neurodegenerativas5. Prevenção e cura do câncer, especialmente do cólon6. Contra o reumatismo, a osteoporose e todas as patologias ósseas7. Para debelar problemas gastrointestinais8. Antidepressivo, libera endorfinas, dá sensação de bem-estar e aumenta a longevidade