Descrição
Para fazer sopas, caldos com carnes, refogada, com cenoura, no arroz, em forma de purê, na farofa, para fazer hamburguer vegano, a ervilha seca é muito versátil na culinária e pode ser preparada de várias formas depois de cozida. Rica em nutrientes, um vegetal que tem validade mais longa do que a ervilha fresca, pode ser guardada por mais tempo em casa.Inteira ou partida, sendo que a mais comum e fácil de encontrar em mercados é a ervilha seca partida, nos dois tipos de ervilha temos os mesmos nutrientes, benefícios e uso. A ervilha seca é a ervilha madura e mais resistente, que precisa de um cozimento maior para poder comê-la. Veja abaixo os benefícios da ervilha seca e seus nutrientes como vitaminas, minerais e substâncias saudáveis.
Nutrientes e Benefícios da ervilha seca
Nutrientes da ervilha
Rica em vitaminas, fibras, sais minerais, proteínas, substâncias benéficas à saúde, a ervilha é um vegetal que deve fazer parte da dieta humana. Ela pode substituir o feijão nas refeições.Os nutrientes encontrados na ervilha são Vitaminas A, B, C, E e K, fibras, proteínas, carboidratos, sais minerais como ferro, cálcio, magnésio, cálcio, zinco e potássio. Pouco calórica, a cada 100 gramas de ervilha temos 80 calorias, o que a faz ingredientes de dieta para emagrecer.As substâncias saudáveis encontradas na ervilha seca são flavonóides, óleos essenciais, ômega 3, saponinas, antioxidantes, ácidos fenólicos, niacinas, lectina.
Benefícios da ervilha seca
De baixo índice glicêmico, a ervilha partida seca evita picos de glicemia, sendo indicada para pessoas com diabetes e na prevenção da diabetes tipo 2.Rica em antioxidante, substância que combate os radicais livres e previne o envelhecimento precoce. Elas têm ação ainda contra placas de gordura, combate o colesterol ruim, doenças do coração, infartos, AVC, coágulos de sangue.Outros benefícios da ervilha seca são na pele, prevenindo rugas, combatendo inflamação da pele e a celulite. Outro efeito das substâncias antioxidantes é contra células do câncer de mama, da próstata, do estômago, na melhora da imunidade.A ervilha nutre com proteínas, ferro no combate da anemia, do cálcio e vitamina K no fortalecimento e desenvolvimento dos ossos.A ação das fibras no intestino favorece seu funcionamento, evitando doenças e a prisão de ventre.