Descrição
A amora é a mais recente das frutas a serem transformadas em farinha, e não por acaso. Excelente fonte de antioxidantes e uma aliada da boa forma, a amora é uma das frutas mais nutritivas à nossa disposição, e a boa notícia é que os benefícios da farinha de amora trazem grande parte das propriedades da fruta fresca.
Propriedades nutricionais da farinha de amora
Uma colher da farinha de amora (10g) fornece:
- 32 calorias;
- 6,7 g de carboidratos;
- 0,5 g de proteínas;
- 0 g de gordura;
- 1,3 g de fibra alimentar.
A farinha de amora é também uma excelente fonte de vitaminas e minerais importantes, como a vitamina C e K, potássio, zinco, magnésio, cálcio, ferro e selênio.Outro nutriente importante da farinha de amora é a pectina, um tipo de fibra solúvel que traz inúmeros benefícios à saúde. E assim como na fruta fresca, a farinha também é uma excelente fonte de flavonoides (sobretudo a antocianina), substâncias que possuem uma forte ação no combate aos radicais livres.
Para que Serve a Farinha de Amora?
O consumo da farinha de amora está relacionado a um melhor funcionamento do intestino, diminuição da vontade de comer doces, controle dos níveis de colesterol ruim e o combate às inflamações e ao envelhecimento precoce.
Informação adicional
Peso | 0.015 kg |
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Dimensões | 15 × 15 × 15 cm |