Descrição
Os benefícios da farinha de arroz integral
Basicamente, a farinha de arroz integral consegue oferecer os mesmos benefícios do alimento, portanto, o que vale para um, vale para o outro. Sendo assim, podemos listar abaixo as vantagens de consumir a farinha de arroz integral:
- Sem glúten: quem tem doença celíaca pode ficar feliz porque a farinha de arroz integral não contém glúten. O melhor de tudo é porque você pode substituir a farinha de trigo por essa farinha em qualquer receita. A farinha de arroz integral é a que faz a melhor substituição.
- Rica em fibras: como qualquer alimento integral, a farinha é rica em boas fibras. Esses tipos de alimentos são ótimos para consumir pouco antes do treino pois conseguem fornecer energia por mais tempo. Além disso, o fato de ter um alto teor de fibras também evita a formação do pico de insulina, principal formador de depósito de gordura na região abdominal.
- Fonte de proteínas: pode até não parecer, mas o arroz também é fonte de proteínas. Em meia xícara da farinha você consegue até 3,6 g do nutriente.
- Ossos mais fortes: por causa da presença de manganês (apenas em metade de uma xícara de farinha de arroz integral é possível encontrar mais do que as necessidades diárias), os ossos ficam mais fortes. O manganês aumenta a absorção de cálcio, melhorando a saúde também das cartilagens.