Farinha de trigo integral fina

Muito consumida na região norte do país, a farinha de mandioca é um alimento altamente energético, o que significa que seu consumo deve ser feito com moderação por todos aqueles que estão tentando perder uns quilinhos.Isenta de glúten, há muitos benefícios da farinha de mandioca para a saúde, e ela pode ser uma alternativa para as dietas sem glúten, e também uma opção de energia rápida para antes dos treinos mais intensos.

R$0,80

150 em estoque

Descrição

A farinha de trigo integral surgiu como uma alternativa mais saudável à farinha branca, já que contém mais fibras, vitaminas e minerais que a versão refinada. E apesar de não ser tão menos calórica, a farinha integral tem a vantagem de oferecer mais saciedade, motivo pelo qual ela deve ser uma farinha mais utilizada por quem está de olho no ponteiro da balança.Saiba um pouco mais sobre os benefícios da farinha de trigo integral para a boa forma e a saúde e também algumas dicas de receitas com o alimento nutritivo.

Por que adoramos farinha de trigo?

A farinha de trigo é um dos alimentos mais antigos consumidos pelo ser humano – há relatos de que os egípcios já assavam pão 5.000 anos antes de Cristo – e também um dos mais saborosos. Seja no pão, na torta, no doce ou no bolo, é difícil achar uma receita que leve farinha de trigo e que não seja saborosa.Isso se deve em parte ao nosso cérebro, que em todos esses anos de evolução aprendeu a privilegiar os alimentos ricos em carboidratos, como o caso da farinha de trigo. De rápida digestão, os carboidratos oferecem energia de maneira acelerada e podem ser bastante úteis quando se está fugindo de um leão – como por exemplo deviam fazer nossos antepassados.Portanto, se você tenta, tenta mas não consegue gostar mais da salada do que do pão, saiba que a culpa não é só sua. A evolução tem sua responsabilidade e o segredo está exatamente em treinar o cérebro para sair dessas atitudes.Se você consome farinha branca todos os dias, a tendência é que você queira cada vez mais. Por esse motivo, vale a pena substituí-la pela farinha integral e ir reduzindo a quantidade aos poucos, até ir se acostumando a alimentos mais saudáveis e que não atrapalhem tanto a dieta.

Para que serve a Farinha de Trigo Integral?

A farinha de trigo integral serve para substituir a farinha branca em receitas doces e salgadas, já que é mais nutritiva e deixa as receitas mais saudáveis e funcionais. Como é rica em fibras, a farinha de trigo integral pode ser uma boa opção para quem está precisando emagrecer ou melhorar o funcionamento do intestino.

Propriedades da Farinha de Trigo Integral

A farinha de trigo branca passa por um processo de refinamento que elimina boa parte dos nutrientes do trigo. Já a farinha integral não passa pelo mesmo processamento e preserva boa parte dos nutrientes, como fibras, vitaminas, proteínas e minerais.Uma porção de 100 gramas de farinha de trigo integral contém 340 calorias, 13,2 gramas de proteínas e 11 gramas de fibra alimentar.

Informação adicional

Peso0.015 kg
Dimensões15 × 15 × 15 cm