Descrição
Existem muitas dúvidas sobre o que é a fécula e a sua função. Hoje, vamos conhecer mais sobre este alimento e os seus benefícios.É comum as pessoas acharem que o amido e a fécula são a mesma coisa. Porém, de acordo a ANVISA (Agência Nacional de Vigilância Sanitária), os dois são produtos diferentes – apesar de serem extremamente similares quimicamente.
- Amido: produto amiláceo extraído das partes aéreas comestíveis dos vegetais, ou seja, é o que está acima da terra.
- Fécula: produto amiláceo extraído das partes subterrâneas comestíveis dos vegetais (tubérculos, raízes e rizomas), ou seja, é o que está enterrado.
Fécula de batata x fécula de mandioca
A fécula de batata é um pó bem fino, parecido com a farinha de trigo. Ela é obtida por meio da secagem e moagem subsequente da batata e composta, basicamente, pelo amido do próprio tubérculo.Já a fécula de mandioca é conhecida popularmente como polvilho. Este produto amiláceo extraído da mandioca é classificado de acordo com o seu teor de acidez, podendo ser doce ou azedo.