Descrição
O feijão preto é um dos alimentos que está presente com bastante destaque na mesa do brasileiro. Além de aparecer como uma rica fonte de vitaminas, o alimento possui muitas outras propriedades que ajudam a evitar uma série de doenças.O alimento pode ser encontrado com facilidade em supermercados e feiras livres. Na alimentação, o feijão preto pode ser combinado com o arroz branco ou integral, aparecendo como opção saudável para a dieta.“O feijão preto é mais saudável do que qualquer outro tipo. Ele possui um pouco mais de proteínas do que o carioquinha, por exemplo. Mas a quantidade de calorias é bem parecido”, diz a nutricionista Cristiana Pattro Fabri.
O feijão preto e seus efeitos benéficos
Feijão preto possui benefícios capazes de transformar a sua saúde (Foto: depositphotos)
Veja também: Tipos de feijão e seus benefíciosO feijão preto é rico em fibras, proteínas, vitaminas e sais minerais. Entre os mais relevantes, destaque para a vitamina A, cálcio, ferro e manganês. O alimento também têm altos níveis de flavonoides e omega-3.Ainda no âmbito nutricional o feijão preto possui ácido fólico e níveis anormalmente elevados de molibdênio, conhecido como composto raro e imprescindível para a alimentação. Ele, dificilmente, é adicionado de forma natural a um regime de saúde.Assim como outros grãos, o feijão preto é muito útil, por exemplo, para quem tem metabolismo da glicose irregular, assim como os pacientes com diabetes e hipoglicemia, já que ele tem baixo índice glicêmico.Dessa forma, a glicemia, ou a taxa de açúcar no sangue, não sobe tanto depois de consumir o feijão, assim como acontece com o consumo de pão branco. Isso acontece devido à presença de maiores quantidades de proteínas, além das fibras solúveis.A grande quantidade de fibras ajuda também a melhorar o funcionamento do intestino, uma vez que ajuda a mover os alimentos do estômago para o intestino grosso, mantendo o aparelho digestivo regulado e mais saudável.O consumo de feijão preto tem a função de um excelente medicamento natural contra a anemia. “Em 100 gramas de feijão cozido, você consegue 15 gramas de carboidratos.