Descrição
A pitanga, fruto da pitangueira, Eugenia uniflora, é planta nativa da Mata Atlântica brasileira, irmã da goiaba, do araçá, da grumixama e outras mais do gênero Eugenia, família botânica das Myrtaceae. Vamos falar do seu uso medicinal e aromático – pitanga é saborosa, cheirosa e curativa. Folhas, frutos, casca, tudo pode ser usado em seu benefício.
E as folhas?
As folhas da pitangueira dão um ótimo chá para quando se está meio alterado – quer dizer, quando você está meio nervoso e a sua pressão arterial sobe, ou quando está agitado, ansioso, mesmo sem alteração da pressão arterial.Para fazer o chá de folha de pitanga não é preciso ferver as folhas, só a água. Um punhado de folhas verdes, mão cheia, é suficiente para uma chaleira grande de água. De 3 a 7 folhas para uma xícara de água ferventete dará um chá gostoso (algumas pitangueiras têm folhas grandes, outras, pequenas, por isso varia o número delas na xícara). No nosso entender não há necessidade de adoçar este chá, que é muito saboroso e aromático.Mas as folhas da pitangueira também são usadas para tratar diarreias, febre, reumatismo e muito mais.
Informação adicional
Peso | 0.015 kg |
---|---|
Dimensões | 15 × 15 × 15 cm |