Descrição
O grão de bico é uma nutritiva leguminosa, utilizada em diversas receitas, como saladas, pastas e sopas, é uma excelente fonte de vitaminas, como complexo B, minerais, e proteína, sendo um alimento bastante atrativo para a dieta vegetariana e vegana.Por ser rico em fibras, pode ajudar no funcionamento do intestino, além de retardar a absorção de gorduras e açúcares, prolongando a sensação de saciedade e evitando os picos de glicose no sangue, sendo assim, quando utilizado de forma balanceada na alimentação pode ser interessante para dietas com objetivo de perda de peso
propriedades do grão de bico
Uma Porção de 100 gramas de grão de bico fornece quase 9g de proteína, 27g de carboidratos, 3g de gorduras e 8g de fibras, em apenas 164 calorias.O grão de bico também fornece ácido fólico, vitamina C, vitamina E, vitamina K, cálcio e fosforo, nutrientes essenciais para diversas funções importantes do organismo.A variedade cultivada e comercializada no Brasil apresenta coloração creme e um revestimento fino, sendo vendida, e encontrada de diversas formas no mercado, desidratado e cru, cozido a vácuo, na forma de farinha, em conserva, petiscos entre outros. O que nos possibilita consumir o grão de bico de diversas formas e em diversos momentos, tanto nas refeições principais, como nos lanches intermediários.