Descrição
A graviola é uma fruta, também conhecida como Fruta-do-Conde, Jaca do Pará ou Jaca de pobre, utilizada como fonte de fibras e vitaminas, sendo o seu consumo recomendado em casos de prisão de ventre, diabetes e obesidade.A fruta possui um formato oval, com a casca na cor verde-escuro e coberta de “espinhos”. A parte interna é formada por uma polpa branca com o sabor levemente adocicado e um pouco ácido, sendo utilizada na preparação de vitaminas e sobremesas.
Benefícios e para que serve a graviola
Por causa das suas propriedades, a graviola pode ser utilizada em diversas situações, como:
- Diminuição da insônia, pois possui em sua composição compostos que promovem o relaxamento e a sonolência;
- Hidratação do organismo, já que a polpa da fruta é constituída principalmente por água;
- Diminuição da pressão arterial, pois é um fruta com propriedades diuréticas, auxiliando, assim, a regular a pressão;
- Tratamento de doenças do estômago, como a gastrite e a úlcera, já que possui propriedades anti-inflamatórias, diminuindo a dor;
- Prevenção da osteoporose e anemia, pois é uma fruta muito rica em cálcio, fósforo e ferro;
- Tratamento da diabetes, pois possui fibras que impedem que o açúcar aumente rapidamente no sangue;
- Retardo do envelhecimento, já que possui propriedades antioxidantes, combatendo, assim, os radicais livres;
- Alivio das dores do reumatismo, pois possui propriedades antirreumáticas, diminuindo a inflamação e a dor.