Descrição
Muitas plantas que antes tinham utilização localizada às regiões de origem continuam a serem descobertas pela ciência e se tornam conhecidas em todo o mundo, caindo no gosto popular. A maca peruana é um exemplo disso. Ela também é conhecida como ginseng peruano e é utilizada e venerada como erva medicinal desde a antiguidade, pelos povos Incas.
O que é a Maca Peruana?
A maca peruana é uma planta crucífera, que é a mesma família do repolho, couve, nabo e mostarda. Seu nome científico é Lepidium meyenii e é originária da região central do Peru, na cordilheira dos Andes, onde é cultivada há mais de 3000 anos pelos povos da região. A parte utilizada para fins medicinais é a raiz, um tubérculo com formato parecido com um rabanete.
Para que serve a Maca Peruana?
O consumo de maca peruana se deve tanto ao seu valor nutritivo como à presença de fitoquímicos benéficos à saúde. Ela é rica em minerais, entre eles cálcio, potássio, ferro, magnésio, fósforo e zinco. Contém ainda fitoesterois, muitos ácidos graxos essenciais, proteínas, carboidratos e fibras.Há milhares de anos a maca peruana é utilizada pelos povos andinos com objetivos medicinais relacionados à fertilidade, desejo sexual, vitalidade e clareza mental.
Benefícios da Maca Peruana
Os benefícios da maca peruana são, na sua maioria, identificados pelo uso tradicional popular, uma vez que poucas pesquisas científicas foram feitas sobre a planta. Porém as propriedades atribuídas a ela datam de milhares de anos e são várias.1. Aumento da libido2. Estímulo à fertilidade3. Equilíbrio hormonal4. Aumento da energia5. Ajuda no controle dos sintomas da menopausa6. Clareza Mental7. Estabilização do humor8. Melhora da pele
Informação adicional
Peso | 0.015 kg |
---|---|
Dimensões | 15 × 15 × 15 cm |