Descrição
Macadâmia é o nome dado à noz e ao fruto como um todo de árvores nativas de florestas da Austrália (esse fruto é constituído por um revestimento de cor verde, cujo interior contém a noz, de casca marrom com uma amêndoa creme). Macadamia é também o gênero dessas plantas, que pertencem à família Proteaceae.As espécies de relevância comercial são a Macadamia integrifolia (que produz nozes com casca mais suave) e a Macadamia tetraphylla (de nozes com casca áspera). As demais ou não são comestíveis ou são venenosas, devido à presença de glicosídeos cianogênicos.De início, não foi em território australiano que o cultivo de Macadâmia prosperou. Introduzida no Havaí, o local foi considerado o maior produtor mundial da noz por muitos anos. Graças a esse sucesso, a cultura ganhou a devida importância no seu país de origem, e no ano de 2000, a sua produção passou a ser a maior de todas.No Brasil, o cultivo da Macadamia integrifolia está presente em todos os estados na região Sudeste, Paraná, Mato Grosso do Sul e Bahia.