Sal marinho

O que é o sal marinho?

Assim como o refinado, o sal marinho também é formado por cloreto de sódio e obtido a partir da evaporação da água do mar. No entanto, ele não passa pelo processo de refinamento, o que faz com que mantenha os minerais e nutrientes e dispense a adição de outros ingredientes químicos. O sal marinho é comercializado em sua coloração natural, que varia entre rosa, cinza, preta ou branca. Alguns tipos de sal marinho populares são o sal grosso e o sal rosa do Himalaia.

Por que o sal marinho é mais saudável do que o sal refinado?

O sal marinho é mais saudável por ao menos duas razões: não passa por refinamento e contém menos sódio. O sal refinado passa por um longo processo químico de aquecimento e refinamento que faz com que ele perca quase todo o seu valor nutricional e tenha de receber uma série de aditivos, como o iodo. O iodo é um mineral necessário para a síntese dos hormônios da tireoide que irão regular as funções do organismo, sua deficiência pode levar ao bócio (aumento das glândulas da tireoide, que pode se tornar um nódulo)Já o sal marinho, como não passa por todo esse processo químico de refinamento e super aquecimento, mantém seus nutrientes e não precisa receber aditivos. Além disso, o sal marinho contém menos sódio do que o refinado.Mas não se esqueça, independente de ser o refinado ou marinho, o consumo em excesso dessa substância pode ocasionar problemas como hipertensão, doenças cardiovasculares e cálculo renal. Para que o uso do sal marinho seja benéfico, é preciso que não haja uma ingestão elevada.

R$0,50

SKU 379 Categorias ,

150 em estoque

Descrição

O que é o sal marinho?

Assim como o refinado, o sal marinho também é formado por cloreto de sódio e obtido a partir da evaporação da água do mar. No entanto, ele não passa pelo processo de refinamento, o que faz com que mantenha os minerais e nutrientes e dispense a adição de outros ingredientes químicos. O sal marinho é comercializado em sua coloração natural, que varia entre rosa, cinza, preta ou branca. Alguns tipos de sal marinho populares são o sal grosso e o sal rosa do Himalaia.

Por que o sal marinho é mais saudável do que o sal refinado?

O sal marinho é mais saudável por ao menos duas razões: não passa por refinamento e contém menos sódio. O sal refinado passa por um longo processo químico de aquecimento e refinamento que faz com que ele perca quase todo o seu valor nutricional e tenha de receber uma série de aditivos, como o iodo. O iodo é um mineral necessário para a síntese dos hormônios da tireoide que irão regular as funções do organismo, sua deficiência pode levar ao bócio (aumento das glândulas da tireoide, que pode se tornar um nódulo)Já o sal marinho, como não passa por todo esse processo químico de refinamento e super aquecimento, mantém seus nutrientes e não precisa receber aditivos. Além disso, o sal marinho contém menos sódio do que o refinado.Mas não se esqueça, independente de ser o refinado ou marinho, o consumo em excesso dessa substância pode ocasionar problemas como hipertensão, doenças cardiovasculares e cálculo renal. Para que o uso do sal marinho seja benéfico, é preciso que não haja uma ingestão elevada.

Informação adicional

Peso0.015 kg
Dimensões15 × 15 × 15 cm