Descrição
Quando eu devo usar ervas frescas
As ervas frescas não reagem bem à tempos longos de exposição ao calor, por isso, não são a melhor opção para assados ou cozimentos de longa duração. As ervas frescas, portanto, são ideais para pratos com pouco tempo de cozimento, saladas e molhos rápidos.Caso você queira usar ervas frescas em sopas, assados, e pratos que ficarão mais que alguns minutos no fogo, adicione as ervas frescas somente na finalização dos pratos. O manjericão, por exemplo, deve ser colocado sobre as pizzas somente após retirá-las do forno; ervas como cebolinha, tomilho e outras devem ser adicionadas à sopa ou aos molhos apenas alguns minutos antes de você servir.
Quando eu devo usar ervas secas
As ervas secas possuem a vantagem de concentrar os sabores, mas a sua desvantagem está no tempo. Nós explicamos: para que as ervas secas e desidratadas liberam a sua fragância e sabor aos pratos, elas precisam de mais tempo no calor.Por isso, não espera o final dos assados ou cozimentos para adicioná-las. Deve-se fazer justamente o contrário das ervas frescas: adicione as ervas secas logo no início da preparação. Em uma sopa, por exemplo, você pode adicionar as ervas secas antes mesmo de colocar a água. Porém, tenha em mente que por ter maior concentração de aroma e sabor, você deve usar as ervas secas em menor quantidade que ervas frescas – em proporção de 2/3 de ervas secas para a mesma quantidade de ervas frescas – para não passar do ponto no tempero.
Não escolha: use ervas frescas e ervas secas
Se você tiver a chance, não escolha entre ervas frescas ou ervas secas. Use as duas!Basta colocar as ervas secas no início da preparação e adicionar as mesmas ervas frescas ao fim para realçar os sabores. Isso irá garantir pratos de muito sucesso!