Descrição
Há muito tempo atrás, os indígenas já utilizavam a Sucupira para o tratamento de diversos males, tomando o chá ou infusão de vinho desta planta. Atualmente, a medicina fitoterápica disponibiliza o extrato da semente de Sucupira em cápsulas, mas o seu chá também pode ser preparado em casa.
Para que serve a semente de Sucupira?
Seu óleo volátil é amplamente utilizado como óleo aromático. Esse óleo é retirado da casca e da semente de Sucupira. Além disso, acredita-se também que os óleos essenciais da Sucupira podem ser grandes aliados na luta contra o tumor de próstata.
Estudos comprovam ainda, que o óleo da semente de Sucupira tem propriedades anti-inflamatórias, antibióticas, antioxidantes, anestésicas e anticarcinogênicas. Sendo assim, sua ingestão ajuda no combate das doenças reumáticas e inflamatórias, além de ser considerada antissifilítica e energética.
O consumo do extrato da semente de Sucupira é bastante indicado para quem sofre de reumatismo, artrite e dores ósseas e das articulações em geral. Seu uso também é indicado após longos períodos de exercício físico intenso, pois tem propriedades antioxidantes.
Chá de semente de Sucupira
O chá da semente de Sucupira pode ser preparado em casa e tem efeito analgésico e anti-inflamatório. Recomenda-se tomar o chá, ainda fresco, fazendo intervalos de três horas e consumir água durante este período.
Receita do chá de Sucupira
Ingredientes
– 12 sementes de Sucupira
– 3 litros de água
Como preparar o chá de Sucupira
– Amasse as sementes até que a resina interna fique à mostra;
– Coloque as sementes em água fervente por um minuto e meio e então retire do fogo;
– Deixe esfriar com uma tampa sobre a panela.
O consumo do chá pode ser combinado com a ingestão das cápsulas de extrato de Sucupira para o tratamento de dores mais fortes. Porém, recomenda-se que não seja tomado por mais de quinze dias consecutivos, apesar de não possuir efeitos colaterais ou contraindicações.