Descrição
A tâmara é uma daquelas frutas que basta experimentar uma para querer mais e mais. Com origem incerta na região da Ásia, justamente por ser cultivada há milênios, a tâmara tem sabor marcante e exótico, além de ser capaz de trazer extraordinários benefícios para a saúde. Vamos conhecer as propriedades e os benefícios que a tâmara pode trazer para nosso organismo.
Propriedades da Tâmara
Além do sabor característico e refinado, a tâmara é uma fruta rica em diversos minerais como potássio, zinco, magnésio, cálcio, fósforo e ferro. Conta também com altos níveis de fibras e uma vasta gama de vitaminasessenciais para o corpo, tais como as vitaminas A, K, a riboflavina, a niacina, o folato e a tiamina. Para comparação, uma única tâmara pode ter até 3 vezes mais potássio do que uma banana, assim é fácil começar a entender que esta fruta pode trazer inúmeros benefícios para a saúde.
Benefícios da tâmara para a saúde
As propriedades da tâmara prenunciam com clareza seus benefícios. Coma uma tâmara por dia para obter os seguintes benefícios:
Redução da pressão arterial
O magnésio presente nas tâmaras é um grande aliado na redução de pressão arterial. Sua ação entra em comunhão com o potássio, auxiliando funções do corpo e do coração. Assim, o consumo de tâmara é capaz de auxiliar na prevenção de doenças oriundas do descontrole de pressão, como acidentes cardiovasculares.
Melhora na saúde dos ossos
A tâmara possui minerais fundamentais na melhora da saúde dos ossos. A ingestão de uma única tâmara significa ingerir quantidades expressivas de manganês, selênio, cobre e magnésio que aumentarão a saúde dos ossos fortalecendo-os.
Alívio na prisão de ventre
A grande concentração de fibras presente nas tâmaras é altamente eficaz no alívio da prisão de ventre. As fibras auxiliarão os processos gastrointestinais, garantindo que haja pleno funcionamento do estômago e intestino.
Tâmaras para anemia
As tâmaras são carregadas com altas quantidades de ferro, mineral essencial para que haja o transporte correto de oxigênio em nosso organismo. Quando há deficiência de ferro, há anemia. A ingestão da tâmara em uma dieta balanceada pode ser o suficiente para tratar recorrentes casos deste problema.