- Pimenta-vermelha (Capsicum sp.) – 6,6%
- Coentro em pó (Coriandrum sativum) – 13,3%
- Açafrão (Curcuma longa) – 13,3%
- Pimenta-do-reino (Piper nigrum) – 13,3%
- Orégano (Origanum vulgare) – 26,6%
- Cominho (Cuminum cyminum) – 26,6%
Todos estes condimentos possuem propriedades protetoras. Vamos lá:
- Pimenta-vermelha: contém capsaicina, que eleva naturalmente a temperatura do corpo, ajudando a queimar calorias;
- Coentro: rico em cálcio, potássio, ferro, magnésio e manganês. Ajuda a controlar a pressão arterial, reduz produção de gases intestinais;
- Açafrão: fonte de curcumina, um importante antioxidante, antiinflamatório, neuroprotetor e anticancerígeno. Também ajuda a diminuir dores em doenças inflamatórias e autoimunes;
- Pimenta-do-reino: fonte de piperina com ação antioxidante e potencializdora da absorção da curcumina do açafrão;
- Orégano: fonte de vitamina C, compostos fenólicos e flavonóides com ação antioxidante eantimicrobiona;
- Cominho: funcão antioxidante e antifúngica. Fonte de magnésio, cálcio, potássio, carotenóides e vitaminas do complexo B. Melhora a digestão e reduz produção de gases.