Descrição
Geralmente lembrada apenas na época do Natal, a uva-passa é um ingrediente que deveria fazer parte da mesa de todo mundo, tendo em vista os nutrientes e benefícios à saúde que possui.Rica em vitaminas A e B, ferro, zinco, potássio, magnésio, cálcio, fósforo, manganês e polifenóis, a uva-passa divide opiniões quanto ao paladar, mas é sem dúvida um alimento muito saudável. Entre os principais benefícios do consumo dessa frutinha, estão:
- Melhorar o funcionamento intestinal, graças as fibras que possui;
- Proteger a saúde dos dentes e gengivas e também dos olhos;
- Atuar como antioxidante, eliminando radicais livres que degeneram as células e podem causar doenças, como câncer;
- Fortalecer os ossos, graças ao cálcio que contém;
- Atuar como anti-inflamatório e antibacteriano natural;
- Reduzir a acidez e as toxinas do organismo;
- Fortalecer o sistema imunológico;
- Ajudar a desintoxicar o fígado, por ter efeito depurativo;
- Dar energia ao corpo.
Frente à tantas vantagens, nada melhor do que preparar uma receita especial com uvas-passas.